Родственники погибших при крушении Boeing в Эфиопии требуют ответственности

корпорация boeing
корпорация boeing / Obzor-gazet.ru

Год назад самолет 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился после взлета из Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Теперь родственники требуют, чтобы производитель самолета, Boeing, наконец взял на себя ответственность.

Прекрасным воскресным утром в Аддис-Абебе сотрудник Всемирного банка Макс Табисо Эдкинс сел на рейс Эфиопских авиалиний в Найроби. Эдкинс, сын немецкого медиаконсультанта и южноафриканского кинорежиссера, направлялся на конференцию Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде как и многие другие участники. Но никто из них так и не приехал в Найроби.

Boeing 737 MAX разбился примерно в 62 километрах к юго-востоку от аэропорта Аддис-Абебы, погибли все 157 пассажиров. "Вы не можете описать это чувство: оно ужасно, боль невыносима", сказал его отец, Дон Эдкинс. "Мы должны найти способ жить с этим."

В воскресенье сотни скорбящих собрались в Аддис-Абебе, чтобы отдать дань уважения жертвам, прибывшим из 33 стран, с молитвами, песнями и подношениями. Еще одна поминальная служба, организованная эфиопскими авиалиниями, запланирована на вторник, в годовщину, на месте аварии. Дон Эдкинс и Марианна Гизе, мать Макса Табисо, отправились в Эфиопию на это мероприятие. "Вот 400 человек, с которыми мы можем разделить нашу боль", говорит Эдкинс. Но некоторые семьи не пришли. "Либо они не в состоянии участвовать, либо не хотят летать, либо не хотят садиться в "Боинг"."

Фермеры, работавшие на полях, где разбился самолет, надеются, что там будет установлен мемориал. "В этом месте пролилась кровь людей, и они умерли здесь" сообщил один из местных жителей. Где же справедливость?

Но спустя год после аварии до сих пор неясно, кто будет нести ответственность за катастрофу. Марианна Гизе убеждена, что американский авиастроитель Boeing виноват: "Boeing точно знал, что с самолетами что-то не так. Им вообще не следовало летать. Это умышленное убийство или непредумышленное убийство. Они виновны в смерти всех наших близких.
Она обвиняет "Боинг" только в том, что он пытается получить прибыль. "Понятно, что летчикам не хватало подготовки на новых самолетах. И все же самолет продолжал лететь."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.