Трамп запретил въезд в США из стран Шенгенской зоны

Президент США Дональд Трамп ввел запрет на въезд из европейских стран на фоне обеспокоенности распространением коронавируса.

Президент США Дональд Трамп объявил о 30-дневном запрете для большинства граждан европы, которые путешествовали в странах Шенгенской зоны в течение последних 14 дней.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию, заявив ,что "глубоко обеспокоена тревожными уровнями распространения и серьезностью вспышки."

Последние данные по эпидемии:

На сегодняшний день, в Европе насчитывается более 22 000 случаев заболевания COVID-19, и к настоящему времени от вируса умерло 930 человек.

Италия приказала закрыть все учреждения, кроме аптек и продовольственных магазинов. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что две трети немцев могут заразиться коронавирусом. Впервые с середины 2016 года DAX, основной индекс Германии упал ниже 10 000 пунктов. Индекс открылся в четверг на отметке 9854 пункта, что на 5,5% ниже закрытия среды.

Чешский министр внутренних дел заявил, что Чешская республика начнет заказывать пограничные проверки на границе Германии и Австрии, сообщает агентство Reuters.

Казахстан приостанавливает все публичные мероприятия и закрывает школы и колледжи, сообщили в четверг власти центральноазиатской страны.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в четверг, что в стране прошел пик эпидемии коронавируса, передает агентство Reuters. Материковый Китай объявил 11 новых случаев смерти от коронавируса и 15 новых случаев заболевания 11 марта, по сравнению с 22 смертями и 24 новыми случаями от 10 марта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.