Британия выделит 500 тысяч фунтов на борьбу с мифами о коронавирусе

Фотобанк Lori

В Министерстве по международному развитию Великобритании сообщили о начале борьбы с дезинформацией относительно китайской эпидемии коронавируса. Более того, было отмечено, что для достижения данной цели готовы выделить 500 тысяч фунтов стерлингов.

В ведомстве подчеркнули, что распространение ложной информации о коронавирусе препятствует всемирной борьбе с эпидемией. Правительство Великобритании намерено искоренить всю ложь и мифы, которые усугубляют нестабильность и хаос в обществе.

Было отмечено, что дезинформация лишь подкрепляет страхи граждан и усиливает панику в обществе. В связи с чем, работа государственных служб была затруднена и поставлена под угрозу.

Дезинформация также представляет серьезный риск для здоровья граждан. Все дело в том, что в обществе царят различные миры относительно, так называемых, средств для борьбы с вирусом. Речь идет о хлорке, горчице и чесноке.

Очевидно же, что данные средства не имеют ничего общего с вакциной от коронавируса. Однако из-за страха люди верят в самые нелепые способы лечения и подвергают себя опасности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.