В Минобороны Турции рассказали о переговорах с Россией по Идлибу

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар оценил текущее положение вещей в сирийском Идлибе, а также прокомментировал характер взаимодействия с правительством Российской Федерации.

Хулуси Акар сообщил, что переговоры, в которых участвуют военные из Российской Федерации и Турции будут продолжены. Более того, переговоры обещают пройти в положительном и мирном ключе. Стороны возлагают надежды на то, что диалог сторон принесет конструктивный результат, который с нетерпением ожидает все международное политическое сообщество.

Хотим напомнить, что причиной для переговоров стало осложнение ситуации в районе сирийского Идлиба. Накал атмосферы привел к проявлению очередной нестабильности, которую необходимо разрешить в самой ближайшей перспективе.

Нельзя не отметить, что все международное политическое сообщество проявляет особую заинтересованность в атмосфере на Ближнем Востоке. Более того, все страны желают скорейшего разрешения противоречий и споров. Именно поэтому восстановление мира и безопасности в ближневосточном регионе является центральной миссией геополитического сообщества.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.