Кремль ответил на слова об угрозе роста бедности в России

Песков
Дмитрий Песков / Obzor-gazet.ru

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал отрицательные прогнозы главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина относительно того, что уровень бедности в стране будет расти, учитывая обвал цен на нефть, а также быстрое распространение коронавируса.

Дмитрий Песков подчеркнул, что прогнозы Кудрина являются вполне логичными и закономерными, так как позиция опытного экономиста основывается на анализе и наблюдениях. Однако для того, чтобы строить какие-либо прогнозы, необходимо оценивать всю картину целиком. В связи с этим при анализе будущего сценария событий стоит обратить внимание не только на одно мнение, а на рассмотрение ситуации со всех ракурсов.

Таким образом, было отмечено, что любую ситуацию необходимо рассматривать как систему взаимосвязанных явлений, для понимания которых необходим комплексный подход. Речь идет об оценке руководства страны, а также опытных экспертов и статистических данных.

В заключении было подчеркнуто, что в настоящий момент пока рано утверждать о бедности и ее динамике, так как в первую очередь необходимо более подробно анализировать все происходящие процессы и их влияние на будущий сценарий событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.