Китай предупредили о второй волне заражения коронавирусом

Глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья Соединенных Штатов Энтони Фаучи спрогнозировал ход событий в Китае после отмены статуса карантина и возвращения к нормальной жизни.

Эксперт привел динамику и отметил, что распространение эпидемии в Китае идет к спаду. Более того, подобная динамика будет характерна для всех стран через определенные период времени. Однако это не дает право расслабляться.

Энтони Фаучи не исключил сценарий событий, согласно которому отмена карантина окажет негативное влияние на ситуацию в стране, так как Китай может подвергнуться второй волне распространения коронавирусной эпидемии.

Таким образом, было подчеркнуто, что Китай, а вместе с ним все международное политическое сообщество, все еще находятся в зоне риска. С связи с чем не стоит терять бдительность и тщательным образом анализировать все процессы и явления.

Энтони Фаучи выразил надежду, что подобный сценарий не произойдет, а страны начнут полностью контролировать ситуацию и уладят все последствия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.