Академики и писатели подписали обращение против поправок в Конституцию

Конституция Российской Федерации / фото из открытых источников

На изменения в Конституции Российской Федерации более, чем 350 человек, отреагировали отрицательно и не подержали внесенные изменения. Открытое письмо, которое соответствует подписанию изменений в документе, подписали многие представители из различных сфер деятельности: юристы, журналисты, общественные деятели и многие другие. Среди них также были деятели науки и культуры.

Содержание письма говорит о том, что изменение, которое полностью обнуляет сроки правления президента, грубо можно назвать неэтичной поправкой, неприемлющая в области политики. Общественные деятели считают, что данная поправка, которая была вынесена на рассмотрение, противоречит всяким принципам изменения правящего лица, также это является недопустимым, так как ущемляет равенство прав и свобод человека. Данные права установлены в качестве главного закона Российской Федерации, а теперь же они грубо нарушаются.

Однако все же стоит отметить, что поправка об изменении сроков правления будет подписана лишь в том случае, когда большинство граждан Российской Федерации согласятся с этим и проголосуют за нововведение. Общероссийское голосование назначено на 22 апреля.

О переносах голосования речи не идет, но точную дату проведения можно будет узнать только когда президент России подпишет официальное заявление.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.