Bloomberg: рубль может ослабеть к доллару еще на 30%

Михаил Кутузов/РИА Новости

Аналитики из Bloomberg дали прогнозы относительно российского рубля: американский доллар подорожает по отношению к рублю более, чем на 30%, и может стоить около 100 рублей.

Агентство сообщило, что за несколько последних недель американский доллар возрос в стоимости. Это связано с снижением стоимости нефти, когда Российская Федерация вышла вместе с Саудовской Аравией из  сделки с ОПЕК. Сейчас доллар стоит дороже рубля на 18% процентов.

Падение курса русской валюты обусловлено широким распространением коронавируса, который также имеет непосредственное участие в падении стоимости нефтяного сырья. Кроме того, коронавирус стал причиной практически сокрушительного падения мировых рынков финансов, к которым теперь уже относятся и рынки Соединенных Штатов Америки.

Прогнозы аналитиков из Bloomberg неутешительные: ситуация с валютой сейчас напоминает 2008 год, когда фондовые индексы Соединенных Штатов также падали на мировом рынке. Если все будет двигаться в том же направлении, то на российской валюте это скажется недоброкачественно. Положение дел для рубля ухудшится.

Прогноз аналитиков не дает конкретных цифр, но можно предположить, что доллар сильно возрастет в цене и будет стоит около 100 российских рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.