Число заразившихся коронавирусом в России приблизилось к 100

Вице-премьер Татьяна Голикова
Вице-премьер Татьяна Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова 16 марта заявила о том, что на территории Российской Федерации зарегистрировано уже более 90 случаев заражения коронавирусом. Данное заявление было сделано на заседании координационного совета при правителсьтве по борьбе с распространением вируса COVID-19.

Голикова уточнила, что из этих 93 случаев заражения 86 были заражены вне территорий России, а оставшиеся – контактные, то есть где-то на территории государства. Также вице-премьер отметила, что уже 4 заразившихся смогли выздороветь, но остальные заболевшие находятся в стационаре под присмотром врачей. Голикова упомянула, что большинство заразившихся COVID-19 имеют легкую степень протекания болезни, симптомы у них не наблюдаются. Однако есть двое больных, которые находятся в состоянии средней тяжести.

Татьяна Голикова дала поручение Роспотребнадзору составить тест-систему, которая определяет COVID-19. Его необходимо будет направить во все регионы российского государства, чтобы определять у граждан наличие вируса и его степень. Данную систему обязаны принять во всех лабораториях этих регионов.

Также Министерство труда пересмотрит порядок выдачи больничных листков. Это говорит о том, что заболевшие или находящиеся на карантине граждане смогут получать свой доход и не уходить в убыток до того момента, как закроются листы нетрудоспособности.

Кроме того, правительство обдумывает перенести сроки пробного Единого государственного экзамена для образовательных учреждений. Однако конкурентная дата переноса неизвестна.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.