Конституционный суд признал законными поправки в Конституцию

Конституционный суд/Александр Тарасенков/Фотобанк Лори
Конституционный суд/Александр Тарасенков/Фотобанк Лори

Конституционный суд заявил и постановил, что законы об изменении Конституции соответствуют Основным законам государства.

Постановление Конституционного суда не может быть обжаловано и вступит в силу сразу после официальной публикации информации.

Президент Российской Федерации обязан получить постановление и принятым решением.

Кроме того, на заседании Конституционного суда была решена дилемма об изменениях президентских сроков. Суд объяснил, почему такое может быть и почему нынешний президент Российской Федерации имеет полное право участвовать в грядущих выборах.

Конституционный суд отмечает и не отрицает тот факт, что данная поправка войдет в силу лишь тогда, когда общероссийское голосование даст большинство положительных отзывов на изменение в президентский срок. Поэтому пока что закон в демократическую силу не вошел.

Дата проведения общероссийского собрания все еще неизвестна.

Конституционный суд отметил, что при рассмотрении данного дела он опирался на историю и уже известные факты правления Россией других личностей. Поэтому все еще включается принцип народного голосования. Также Конституционный суд отметил, что нынешний статус президента Российской Федерации не дает никаких гарантий и сведений о том, кто будет следующим президентом – все тот же человек или кто-то другой?

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.