Власти РФ приняли решение о закрытии границ

Как и в Европейском Союзе Российская Федерация решила закрыть свои границы для приезжих. Это связано с массовым распространением коронавируса, возникшего в Китае. Границы России будут зарыты с 18 марта до 1 мая, пока не разрешится обстановка с нашумевшим вирусом.

Под удар попали ведущие авиакомпании Российской Федерации, их ждут массовые убытки. Кроме того, убытки получит и само правительство России. Однако на данный момент ведутся обсуждения о поддержке данных сфер.

Стоит отметить, что вирус начал активно распространяться внутри закрытых границ. На территории Российской Федерации отмечено уже более 65 случаев заражения коронавирусом.

16 марта пришло официальное подтверждение, что границы Российской Федерации для приезжих будут закрыты. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он же и предупредил председателей других государств о том, что вскоре их граждане не смогут посетить территорию России. Этими государствами оказались Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Иностранцы и лица без российского гражданства с 18 марта до 1 мая не смогут въехать на территорию Российской Федерации.

Как объяснил это представитель правительства, данная мера необходима, чтобы защитить государство от еще большего распространения болезни, для защиты здоровья россиян, а также для изолирования других государств от распространения вируса с территорий России.

Стоит отметить, что данное ограничение не касается дипломантов и консулов, водителей международного сообщения и многого другого.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.