Евросоюз запретит въезд гражданам других стран

Германия сообщила о том, что граждане тех стран, которые не входят в состав Европейского Союза, въезд на его территорию будет запрещен. Государство незамедлительно предприняло меры по борьбе с распространением коронавируса.

Однако если же у лица есть уважительная причина (вида на проживание или же долгосрочная виза) или неотложное дело в какой-либо стране Евросоюза, то тогда ограничение на въезд для данного лица будет рассматриваться.

Как сообщает канцлер Германии Ангела Меркель, въезд будет ограничен на 30 дней. Это подтверждают все остальные государства, которые входят в Европейский Союз. Заявление было официально опубликовано на видеоконференции со всеми лидерами европейских стран.

Германия уже активно начала предпринимать меры по борьбе с распространением COVID-19, в том числе и закрытие границ. Министерство внутренних дел Германии на своем официальном портале опубликовало распоряжение о том, что члены семей граждан Европейского Союза смогут пересекать границы при помощи транзита. Данное заявление касается очень многих стран, а также тех людей, которые не имеют гражданства в ЕС, но у них есть уважительные причины на пересечение границ.

При попытке пересечения границ по любой из уважительных причин необходимо обязательно предоставить доказательства данных причин.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.