Германия подняла уровень опасности до "высокого" из-за коронавируса

Институт Коха - Германия

Институт Роберта Коха изменил свой риск угрозы COVID-19 для Германии с умеренного "на высокий". Сообщается, что пандемия и некоторые введенные ограничения могут продлиться два года.

Институт Роберта Коха (RKI), немецкое агентство по контролю и профилактике заболеваний, скорректировал во вторник свой риск коронавирусной угрозы для страны с "умеренного" до "высокого"."

Корректировка риска основана на постоянном росте новых инфекций, а также на предупреждающих сообщениях от больниц и государственных медицинских учреждений.

В настоящее время в Германии насчитывается более 9 200 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, включая 24 смертельных случая.

Может "продлиться два года"

Институт Роберта Коха (RKI) предупредил, что пандемия коронавируса может продлиться два года, поскольку пандемии, как правило, проходят волнами.

Продолжительность пандемии также зависит от скорости производства вакцины, а также от того, сколько людей заражается, выздоравливает и вырабатывает иммунитет к вирусу.

Вилер добавил, что в "экстремальной ситуации" некоторые ограничения, введенные странами для сдерживания вируса, также должны будут оставаться в силе в течение этого периода.

Немецкая Федерация больниц (DKG) заявила, что около 500 человек в стране в настоящее время проходят стационарное лечение от симптомов, вызванных COVID-19.

Президент DKG Джеральд Гасс сообщил немецкой медиагруппе Funke, что в ближайшие дни это число, как ожидается, утроится. По словам Гасса, немецкие больницы все еще могет справиться с этим увеличением.

Немцы застряли за границей

Во вторник страна усилила меры против поездок, выпустив глобальное предупреждение о поездках в ответ на вспышку болезни.

Немецкое правительство предупредило всех граждан, что выезд из страны в настоящее время представляет угрозу для жизни.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.