Израильская компания Kamada работает над "пассивной вакциной" от коронавируса

Фото: REUTERS

Биофармацевтическая компания "Камада", базирующаяся в Реховоте, объявила, что приступила к разработке метода лечения коронавируса на основе плазмы крови.

"Концепция, которую мы разрабатываем, не нова. Люди, которые подвергаются воздействию вируса, вырабатывают антитела к этому вирусу", сказал газете Jerusalem Post Амир Лондон, главный исполнительный директор Kamada. “Если пациенты, выздоровевшие от болезни и находящиеся в стадии выздоровления, сдают плазму, то существует очень большая вероятность того, что в этой плазме будут содержаться антитела.”

У компании есть два одобренных FDA продукта, включая антирабическое лечение, которое продается по всему миру. Компания, которая открыто торгуется в Тель-Авиве, также является единственным поставщиком анти-змеиного яда для Министерства здравоохранения.

Амир Лондон объяснил, что они планируют собирать плазму у пациентов, выздоравливающих от COVID-19, и очищать ее антитела с помощью своей собственной технологии.

"Нет никакой уверенности в том, что эта попытка будет успешной, потому что мы еще не знаем, каков будет уровень антител в плазме людей, выздоровевших от COVID-19, но, основываясь на нашем опыте, а также на опыте других компаний в этой области, мы считаем, что их будет достаточно много. Конечно, мы знаем, как очистить плазму.”

Вид лечения, который Кamada стремится разработать, известен среди профессионалов как "пассивная вакцина".

"Вакцина запускает иммунную систему человека на выработку антител; в этом случае мы обеспечиваем сами антитела", объяснил Амир Лондон. "Наше лекарство нацелено на тяжелобольных пациентов, чье положение ухудшается и которые нуждаются в усилителе для борьбы с вирусом.”
Команда специалистов работает над сбором плазмы в различных учреждениях от людей, которые выздоровели от вирусного заболевания.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.