Правительство утвердило индексацию социальных пенсий

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сегодня подписал указ о индексации социальных пенсий на 6,1%. Закон войдет в силу с 1 апреля 2020 года. Подписанное постановление уже опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Кроме того, председатель правительства России распорядился о том, чтобы Пенсионный фонд уведомил абсолютно все территориальные органы о последующем увеличении социальный пенсий.

19 февраля 2020 года было проведено анонсирование возможных увеличений пенсий на 6,1%. Этим занимался Антон Котяков, председатель Министерства труда и социальной защиты. Как заявил председатель, увеличений социальных пособий необходимо, так как за 2019 год прожиточный минимум пенсионеров вырос в разы и будет расти все больше.

Увеличенные социальные пособия в 2020 году обязано получить более 4 миллионов граждан Российской Федерации. в это число входят пенсионеры и те граждане, которые будут получать социальные пенсии и пособия.

На официальном портале уже опубликован бюджет на грядущий год для поддержания данного закона. На каждый месяц рассчитано чуть более 2 млрд российских рублей. На год рассчитывается более 20 млрд российских рублей.

К тому же индексирование социальных пособий возможно будет закреплено в Конституции, так как об этом говорил президент Владимир Путин.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.