Путин потребовал бороться с необоснованным повышением цен на продукты

Президент России Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Генеральная прокуратура по приказу Владимира Путина будет заниматься расследованием по делу об необоснованном увеличении стоимости продуктовых товаров.

В помощь Генеральной прокуратуре представлена Федеральная антимонопольная служба, чтобы быстрее разрешить вопрос о неоправданном повышении цен.

Была собрана коллегия всех ведомств, где президент Российской Федерации заявил, что такая обстановка на рынках экономики возникла в связи с массовым распространением коронавируса по всему земному шару.

«Вирус ударил не только по экономике России. Сейчас под ударом находятся все мировые финансовые рынки, стоимость валют падает. Не удивительно, что растет стоимость всех продуктов, включая самые необходимые. Также возрастают с каждым днем цены на различные энергетические носители и топливо», - прокомментировал сложившуюся ситуацию президент России.

Владимир Путин отмечает, что сейчас крайне необходимо в добровольном порядке сотрудничать с Федеральной антимонопольной службой, чтобы еще больше не усугубить ситуацию.

«Над этим обязательно нужно работать», - заявил Путин.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.