Власти Москвы опровергли планы введения общегородского карантина

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, сегодня заявила о том, что правительство не собирается закрывать город и область на карантин из-за все большего распространения коронавируса.

Заммэра отметила, что все сообщения в средствах массовой информации, носящие данную информацию, являются ложью. Она обратила внимание, что в обязательном порядке необходимо следить за обновлениями официальных сайтов ведомств и информацией, публикуемой оперативным штабом по борьбе с распространением COVID-19 в Российской Федерации.

17 марта многие средства массовой информации публиковали сообщения от имени властей о закрытии Москвы и пригорода на карантин. При этом в публикациях говорилось о закрытии практически всех общественных мест и мест большого скопления людей. К таким местам относятся торговые и развлекательные центры, кафе, рестораны, бары, стадионы, концерты, лекции, выставки и многое другое.

Кроме того, как сообщали СМИ, власти собираются ограничить рейсы общественного транспорта, в том числе и метро, а также перевести всех сотрудников предприятий, которые не задействованы в жизнеобеспечении города, на удаленный режим работы.

Средства массовой информации утверждали, что правительство, в случае чрезвычайной ситуации, введут комендантский час, а выезд и въезд в столицу и ее пригород будет максимально ограничен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.