Эксперты рассказали какими способами передается коронавирус

Фото: news-24.ru

Загрязненные дверные ручки

Современные исследования показывают, что семейство коронавирусов может выживать на некоторых поверхностях, таких как дверные ручки, в среднем от четырех до пяти дней. Как и все капельные инфекции, SARS-CoV-2 может распространяться через руки и часто соприкасающиеся поверхности. Хотя он ранее не был замечен у людей и поэтому не был подробно изучен, эксперты полагают, что он распространяется аналогично другим известным коронавирусам.

Необходимо соблюдать определенную осторожность, когда вы обедаете в своей рабочей столовой или в кафе то есть, если они еще не закрыты. Технически коронавирусы могут загрязнять столовые приборы или посуду, если на них кашляет инфицированный человек. Но немецкий федеральный институт оценки риска (BfR) утверждает, что "на сегодняшний день не известно ни одной инфекции с SARS-CoV-2 по этому пути передачи."

Плюшевые мишки переносчики вирусов?

Стоит ли родителям опасаться возможной инфекции от импортных игрушек? Это вряд ли,. До сих пор не было зафиксировано ни одного случая заражения через импортные игрушки или другие товары. Эксперты до сих пор предполагали, что вирусы имеют относительно низкую экологическую стабильность, но исследования показывают, что патогены могут оставаться инфекционными в течение нескольких дней, особенно в условиях высокой влажности и холода.

Посылки, письма и отгруженные товары

Недавнее исследование, проведенное Лабораторией Rocky Mountain Laboratories в США, показало, что новый коронавирус может выживать до 72 часов на нержавеющей стали и до 24 часов на пластиковых и картонных поверхностях в идеальных лабораторных условиях. Но поскольку выживание вируса зависит от многих факторов, таких как температура и влажность, BfR говорит, что заражение от обработки посылок "довольно маловероятно."

Может ли моя собака заразить меня, или я могу заразить свою собаку?

Эксперты считают, что риск заражения домашних животных коронавирусом очень низок. Но они пока не могут этого исключить. Сами животные не проявляют никаких симптомов, поэтому они не заболевают. Однако, если они инфицированы, вполне возможно, что они могут передавать коронавирусы через воздух или через экскременты.

Фрукты и овощи: вдруг опасно?

По данным BfR, передача SARS-CoV-2 через загрязненную пищу маловероятна, и до сих пор нет доказанных случаев заражения этим способом. Поскольку вирусы чувствительны к теплу, нагревание пищи во время приготовления может еще больше снизить риск заражения. Конечно, вы должны тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и едой и это касается в любое время, независимо от эпидемии!

Хотя коронавирусы атипичной пневмонии и БВРС, известные на сегодняшний день, не любят жару, они совершенно невосприимчивы к холоду. Исследования показывают, что они могут оставаться инфекционными при температуре минус 20 градусов по Цельсию в течение двух лет. До сих пор нет никаких доказательств заражения при употреблении каких-либо продуктов питания, включая замороженные продукты.

Вспышка COVID-19 вызвала множество чрезвычайных мер, и запрет Китая на потребление диких животных не является исключением. Существуют убедительные исследования, позволяющие предположить, что новый коронавирус возник у летучих мышей до того, как был передан людям через другое промежуточное животное. Но мы должны винить не животных эксперты говорят, что люди подвергаются воздействию этих вирусов через наше взаимодействие с животными.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.