«Евровидение-2020» официально отменили из-за коронавируса

Организаторы конкурса «Евровидение-2020» на своем аккаунте в Twitter опубликовали пост с информацией об отмене состязания из-за угрозы все большего распространения вируса COVID-19. Конкурс должен был состоятся в мае 2020 года в Роттердаме (Нидерланды).

В Нидерландах так же, как и в других странах Европейского Союза, сейчас напряженная обстановка из-за коронавируса. Поэтому уже 6 марта NPO (компания в Нидерландах, которая отвечает за организацию «Евровидения» в государстве) заявила, что ищет возможные другие решения проблемы. Незадолго до объявления компанией об этом, в Нидерландах умер первый человек от китайской инфекции.

Долгожданным для всей России было то, что в этом году на «Евровидении» должна была выступать известная музыкальная группа Little Big с песней Uno, которую они выпустили практически неделю назад. Клип на песню буквально за сутки набрал 10 миллионов просмотров.

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст отметил, что хоть «Евровидение» отменили, но победителем стали бы именно Little Big.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.