Курс доллара превысил 80 рублей

Михаил Кутузов/РИА Новости

В связи с распространением по всему земному шару нашумевшего вируса из Китая, а также большими падениями стоимости нефти, 18 марта вновь было отмечено снижение стоимости российского рубля. Анализ ситуации с валютой показал, что последний раз такие резкие ухудшения в ее состоянии были в феврале 2016 года.

Чуть больше суток прошло с того момента, как доллар снова возрос в стоимости. Еще вчера на Московской бирже американский доллар стоил менее 80 рублей. На сегодняшний день ситуация такова: доллар вырос более, чем на 6%, и теперь его стоимость составляет 80 российских рублей.

Аналогичная ситуация с европейскими банкнотами. Сейчас евро можно купить практически за 87 российских рублей. Курс евро за прошедшие сутки вырос на 5%.

При таких раскладах стоит отметить, что стоимость нефти падает все больше.

Аналитики остаются при мысли, что дальше российский рубль будет все также плавно падать в своей стоимости. Однако есть небольшая ремарка: правительство Российской Федерации применит некоторые контрмеры, которые могут в какой-то степени немного компенсировать сложившуюся ситуацию. Такие меры власти назвали «эффективными».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.