Путин рассказал о доходах граждан России

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день людей среднего класса в государстве больше, чем 70 %.

Российский лидер сделал ремарку, что нельзя сравнивать россиян с жителями западных стран, даже с европейскими государствами. Путин отмечает, что для каждой страны процент среднего класса свой и было бы очень глупо сравнивать россиян с гражданами других стран по данному критерию.

Президент России делает акцент именно на том, что средний класс в странах Европейского Союза или же в государствах за океаном – это не такой средний класс, как в Российской Федерации.

В качестве доказательств, Владимир Путин преподнес методику Всемирного банка, в которой говорится, что к среднему классу можно отнести людей, чьи доходы более чем в 1,5 раза выше минимальной заработной платы. В Российской Федерации такая оплата составляет чуть более 11 тысяч российских рублей. Данная зарплата несопоставима с зарплатами на Западе, а как следствие – несопоставимы и средние классы.

Путин сделал упор на том, что сейчас главной задачей является постоянная поддержка этого среднего класса, а также его укрепление и помощь в наращивании доходов для данной прослойки общества.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.