Российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля

Фото: Департамент Образования и науки г.Москвы

Министр образования и просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил о том, что карантин, назначенный в связи с распространением коронавируса, не для всех школьников. Это касается тех детей, которых родители не могут по тем или иным причинам оставить на домашнем дистанционном обучении дома. Поэтому школы будут функционировать, как и прежде.

Вынужденный карантин российские власти ввели в школах с 23 марта по 12 апреля.

При этом очень многие платформы для поддержания образовательного процесса все также работают. К ним относятся различные поддержки для повышения уровня образования школьников, некоторые крупные издательства, чьи ресурсы помогут оказавшимся на карантине ученикам продолжать изучать необходимую программу и не отставать от нее.

Кравцов отметил, что такая мера необходима, однако она может частично касаться детей дошкольного образования или учеников начальных классов. Если родители не могут оставить своих детей дома на дистанционном обучении и обеспечить все необходимое в соответствии с нормами Роспотребнадзора, то их можно привести в школу.

Кроме того, на дистанционное обучение перешли и высшие учебные заведения, и заведения среднего профессионального образования. Им также будет оказана вся необходимая методическая поддержка.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.