Силуанов оценил влияние коронавируса на экономику

Антон Силуанов/kremlin.ru
Антон Силуанов/kremlin.ru

Председатель Министерства финансов Антон Силуанов на заседании коллегии Федерального казначейства заявил о том, что большинство отделений экономики Российской Федерации находятся под огромным давлением из-за сложившейся ситуации с ценами на нефть и распространением китайского COVID-19.

В добавление к этому министр финансов отметил, что и без коронавируса страна находится в шатком положении. Снижение стоимости нефти сильно бьет по экономике Российской Федерации. однако появление еще и этой угрозы стало решающим фактором для многих отраслей жизнедеятельности россиян. Закрывается малый бизнес, страдают авиакомпании и весь другой транспорт, оказывающий услуги международного сообщения. Также под ударом находится туризм. А за всеми этими спектрами идут и другие.

При этом Антон Силуанов делает акцент на том, что это не играет на руку государству. На 2020 год было рассчитан план прогнозов в области макроэкономики. На выполнение этого плана правительством было выделено более 3 триллионов российских рублей. В связи со сложившейся ситуацией на рынке, план придется либо корректировать, либо полностью составлять новый. Кроме того, теперь с нефти нельзя получить большой доход.

Силуанов отметил, что всех денежный средств федерального бюджета может не хватить, поэтому придется использовать резервные средства. Министр финансов заявил, что на данный момент необходимо поддерживать не все отрасли сразу, а те, которые нуждаются в этом в первую очередь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.