Ученые рассказали о борьбе алкоголя с коронавирусом

Согласно совместному исследованию ученых из Германии и Швейцарии, новый коронавирус более чувствителен к алкоголю, чем ТОРС или БВРС, и может быть почти полностью уничтожен концентрацией этанола до 30 процентов.

Хотя многие спиртные напитки, такие как виски или джин, имеют более высокое содержание алкоголя, ученые не рекомендуют использовать их в качестве дезинфицирующего средства, если только они не находятся в отчаянной ситуации, и они подчеркнули, что люди не должны рассматривать употребление алкоголя как способ предотвратить или вылечить COVID-19.

Стефани Пфаендер, ведущий научный сотрудник, заявила в среду, что их эксперимент проводился в лабораторных условиях, поэтому “нельзя напрямую перевести эти результаты в личное употребление при применении виски, рома и т. д.”.

Она продолжила: "Мы определенно не рекомендуем употребления алкоголя, поскольку речь идет о минимальной конечной концентрации алкоголя, которая должна вступить в контакт с вирусом в течение определенного времени.”

Пфаендер из отделения молекулярной и медицинской вирусологии Рурского университета в Бохуме и ее сотрудники использовали штамм вируса от пациента в Мюнхене, а затем заразили им клетки животных. Затем эти клетки помещали в спиртовые растворы различной крепости.
Сначала они попробовали раствор 85-процентного этилового спирта с водой эта формула, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения для использования в домашних условиях, когда коммерческие продукты недоступны.
Однако формула ВОЗ была основана не на фактических данных, а на предположении, что алкоголь будет оказывать вредное воздействие на коронавирус, вызывающий Covid-19, точно так же, как он действует на другие вирусы и бактерии.

Европейская команда обнаружила, что формула может устранить вирусную активность после 30 секунд контакта, и исследование обработанных клеток показало, что больше никаких повреждений, вызванных вирусом, не было.

18+

Напоминаем, что употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

При возникновении симптомов заболевания - обращайтесь к врачу!

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.