Цену на нефть назвали катастрофой для России и победой США

Нефть
Фотобанк Lori

Стоимость нефти может прекратить свое падение или немного притормозить его, если достигнет отметки 15-20 американских долларов за баррель. Об этом сообщил председатель нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун.

Федун отмечает, что компания провела необходимый технический анализ и он показал, что сейчас уровень падения нефти не располагает для того, чтобы остановиться. Сейчас нефтяная продукция стоит от 28 до 32 американских долларов за баррель. В скором времени нефть будет иметь стоимость меньше 25 американских долларов.

Однако председатель «Лукойла» делает ремарку на том, что этот технический анализ является субъективной оценкой ситуации от компании. То есть каждая компания может провести свой анализ и получит другие результаты, отличные от результатов компании «Лукойл».

Федун заявляет, что такая ситуация сложилась из-за того, что государства не смогли достичь определенных договоренностей между собой. Вице-президент «Лукойла» отметил, что если бы сделка ОПЕК все же состоялась, то стоимость нефти никак бы не снизилась до 25 долларов, а держала бы марку и стоила 50 долларов за баррель.

Кроме того, Федун считает, что на сегодняшний день страны не обладают такими источниками, возобновляемых энергию, чтобы вернуть позиции нефти на 100-120 американских долларов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.