В России начали испытывать вакцину против коронавируса

Фото: obzor-gazet.ru

Елена Гаврилова, заместитель директора Федерального государственного научного центра «Вектор» по научной работе, который находится в Новосибирске, заявила о том, что их вычислительный центр готовится к испытанию новой предполагаемой вакцины от инфекции COVID-19. Сначала испытание будут проводиться на таких животных, как приматы и хорьки.

Не так давно ФГНЦ «Вектор» уже выявил препарат от нового прототипа коронавируса. Сейчас же исследователи занимаются тем, что выявляют наиболее нормализированную дозу для излечения всех заболевших данной инфекцией.

Также ученые будут определять, каким способом можно ввести вакцину для наиболее эффективного действия. Гаврилова отмечает, что получение живого вируса стимулировало научный центр получить тех животных, которые будут более чувствительными к болезни, чем крысы и мыши. Заместитель директора ФГНЦ по научной работе отмечает, что коронавирус – это синтез вируса гриппа, кори и педикулярного стоматита.

На данный момент времени китайская инфекция поразила более 140 стран мира. Количество заболевших с каждым днем растет все больше. Сейчас их около 200 тысяч человек. При этом от COVID-19 умерло более 8 тысяч человек. В России заболевших более 140 человек, 93 в Москве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.