Главврач больницы в Коммунарке дал прогноз по коронавирусу в России

Главный врач коммунарской больницы Денис Проценко
Главный врач коммунарской больницы Денис Проценко

Главный врач коммунарской больницы Денис Проценко поделился своим видением итогов пандемии в фильме «Эпидемия» от RT. Доктор привел два сценария, по которым может развиваться история нашумевшего китайского вируса.

Эти две модели развития он назвал китайской и итальянской. Суть китайского исхода в том, что распространение, количество заразившихся и умерших снизится и вообще исчезнет к лету (предположительно в мае или июне), так как в это время респираторными заболеваниями достаточно сложно заразиться. ученые уже установили, что коронавирусная инфекция имеет в себе ряд симптомов обычных ОРЗ.

Суть итальянской модели заключается в том, что при таком распространении и положении дел, как в Италии, инфекционное заболевание COVID-19 отступит к осени, примерно к сентябрю.

Слова Проценко о первой модели подтверждаются ранее сказанным от главного эпидемиолога Китайской Народной Республики Чжун Наньшань. Его прогнозы совпадают с заключениями Дениса Проценко. Эпидемиолог считает, что пандемия закончится в июне, но при условии того, что государства, имеющие большие эпидемиологические проблемы, начнут принимать меры.

Наньшань подчеркивает, что вирус очень заразен, и для его сдерживания понадобиться сила властей. Однако летом воздух имеет очень высокую температуру, поэтому вирус не будет столь активен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.