Путин подписал указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый указ, в котором изменится сумма ежемесячных выплат для семей с детьми от 3 до 7 лет. Об этом рассказал Ярослав Нилов, председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

Данный указ говорит о том, что новые выплаты, которые будут производится каждый месяц, позволят родителям детей от 3 до 7 лет приобрести для них те необходимые вещи, которые раньше были не доступны. Нововведение начинает свое действие с 1 января текущего года.

В указе сказано, что к минимальным прожиточным выплатам по регионам на детей добавятся еще 50%. При этом в указе есть ремарка, что данные выплаты будут предоставляться только тем семьям, где минимальных доход родителей составляет меньшую часть от прожиточного дохода по регионам. То есть, если семья зарабатывает меньше прожиточного минимума, тогда выплаты будут производиться.

Ярослав Нилов отметил, что данная социальная поддержка населения государства обязательно будет учитывать то, в чем нуждаются люди. В среднем подсчитанная сумма социальных выплат на детей составляет более 5 тысяч российских рублей по стране.

Согласно заявлению властей, такие выплаты могут помочь малоимущим семьям немного облегчить содержание детей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.