Фейковые новости препятствуют борьбе Африки с коронавирусом

Фотобанк LORI

Нагнетание страха и самодельные средства защиты: поддельные новости становятся помехой, поскольку Африка жестко реагирует на пандемию COVID-19. Слабые системы общественного здравоохранения Африки, перенаселенные города и уровень бедности создают благодатную почву для того, чтобы коронавирус сеял хаос. Континент принимает меры предосторожности: ограничивает поездки, блокирует общественные места или закрывает границы, чтобы сдержать распространение инфекции.

Но ни одно правительство не может остановить распространение фальшивых новостей. По мере того как пандемия набирает обороты, а необоснованные заявления, лекарства и советы делают свое дело, африканские эксперты в области здравоохранения призывают к осторожности.

Угандийский институт вирусных исследований находится в состоянии повышенной боевой готовности. Директор профессор Понтиан Калебу знает, что отслеживание-это ключ к остановке коронавируса.

"Чем больше людей приезжает на место из зараженного места, тем больше случаев заболевания у вас будет", заявил он.

Популярная теория заключается в том, что обычно жаркий климат Африки способствует замедлению распространение вируса. Еще слишком рано говорить, играет ли климат какую-то роль. Один из слухов, циркулирующих в Уганде, заключается в том, что импортная подержанная одежда может распространять коронавирус. Доктор Элизабет Кирачо, руководитель отдела эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Университета Макерере, говорит, что передача инфекции может произойти только в том случае, если люди, продающие одежду, заражены.

"У вируса есть определенное количество часов, чтобы распространиться. К тому времени, как одежда попадет сюда, на ней уже не будет вируса. Но нам нужно убедиться, что мы всегда используем дезинфицирующие средства", заявила Кирачо.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.