Северная Корея запустила ракеты в море у берегов Корейского полуострова

Фото: picture-alliance.com

Этот пуск стал третьим комплексом ракетных пусков, проведенных Пхеньяном в этом месяце.

Японская береговая охрана и южнокорейские военные сообщили в субботу, что Северная Корея выпустила два снаряда в сторону Восточного моря, которые приземлились за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Ракеты малой дальности были выпущены из провинции Северный Пхеньян, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (ОКС).

"Такие военные действия со стороны Северной Кореи крайне неуместны в то время, когда COVID-19 вызывает трудности во всем мире", сказал JCS, призывая к "немедленному прекращению"."

Ядерная держава провела аналогичные пуски еще в двух случаях в марте. Япония заявила, что эти снаряды, по-видимому, были баллистическими ракетами.

Последнее три запуска произошли по мере того, как затянулся перерыв в переговорах по разоружению с Соединенными Штатами. И Вашингтон, и Пекин призвали Пхеньян прекратить свою ядерную и ракетную программы и вернуться к переговорам.

Пхеньяну было запрещено испытывать баллистические ракеты резолюциями ООН, и международные санкции направлены на то, чтобы удержать его от продолжения разработки своих ракет.

Международное беспокойство по поводу Северной Кореи возросло в 2019 году после того, как страна ввела в конце года крайний срок для Соединенных Штатов, чтобы предложить смягчение санкций, и пригрозила прислать "Рождественский подарок", который широко рассматривается как испытание оружия, если ее требования не будут выполнены.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в своем послании от 1 января заявил, что в ближайшем будущем мир увидит "новое стратегическое оружие".

Президент США Дональд Трамп потребовал от Северной Кореи отказаться от всех своих ядерных вооружений и производственных мощностей в обмен на отмену санкций.

Северная Корея также объявила, что проведет сессию своего законодательного органа-Верховного Народного Собрания. Аналитики говорят, что это потребует собрать почти 700 руководителей страны в одном месте, даже если коронавирус распространится по всему миру.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.