Канада отказалась от Олимпиады 2020 года в Токио

Фото: REUTERS

Канада заявляет, что не будет посылать спортсменов на Олимпийские Игры 2020 года в Токио из-за проблем с коронавирусом.

Германия объявила о жестких ограничениях на контакты между людьми. Канцлер Ангела Меркель должна пройти карантин после встречи с инфицированным врачом.

Последние актуальные данные:

Новая Зеландия готовится ввести блокировку после всплеска числа случаев COVID-19.

Президент США Дональд Трамп приказал создать станции скорой медицинской помощи в горячих точках распространения коронавируса в США.

Глобальное число погибших от пандемии коронавируса превысило 13 500 человек, причем известно о более чем 313 000 инфицированных.

08: 05 число случаев заболевания коронавирусом в Германии продолжало расти в понедельник, и в общей сложности было подтверждено 24 873 случая заболевания, что более чем на 2500 случаев больше, чем в воскресенье утром. Страна также сообщила о новом общем количестве смертей в 94 случаях, или на 10 больше, чем днем ранее. До сих пор 266 человек полностью выздоровели.

07: 45 европейский авиационный производитель Airbus отказывается от своего прогноза прибыли на 2020 год из-за экономической неопределенности, вызванной вспышкой коронавируса. "Мы отозвали наше руководство на 2020 год из-за нестабильности ситуации", заявил в своем заявлении исполнительный директор Airbus Гийом Фори.

Производственный гигант также заявил, что отзовет предложение о выплате дивидендов в 2019 году "с общей денежной стоимостью около 1,4 млрд евро" ($1,5 млрд)" с целью улучшения ликвидности и прибыли группы.

07: 40 Организация Объединенных Наций (ООН) создает глобальный фонд для поддержки лечения больных коронавирусом, особенно в развивающихся странах.

"Многосторонний донорский фонд под эгидой ООН обеспечит предсказуемость для наших партнеров и поможет сделать эти усилия более эффективными", говорится в заявлении министра иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Соерейде.
Фонд будет помогать странам со слабыми системами здравоохранения решать долгосрочные последствия вспышки коронавируса, говорится в сообщении министерства. Официальное объявление ожидается в конце этой недели.

07: 00 Несмотря на официальные предупреждения избегать общественных мест, люди в Токио толпами выходили в выходные, чтобы увидеть цветение сакуры, сообщает AFP.

Отнимать у японцев возможность встретить цветение сакуры это все равно что" отнимать объятия у итальянцев", сказала губернатор Токио Юрико Коике, добавив, что он призвал людей не собираться большими группами под деревьями, как это обычно принято.

Мы далее следим за развитием событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.