Меркель отправилась на карантин из-за контакта с инфицированным

Представитель Ангелы Меркель заявила, что канцлер Германии уходит на вынужденный карантин, так как боится, что заразилась коронавирусом.

Ангела Меркель приняла данное решение, потому что контактировала с зараженным врачом. Этот доктор делал вакцинацию от пневмонии канцлеру и не упомянул того, что является инфицированным. Меркель об этом узнала только после встречи с ним и сразу же приняла решение уйти на карантин. Канцлер Германии заявляет, что на днях пройдет обследование и сдаст анализы на наличие вируса COVID-19.

До того, как уйти на карантин, Ангела Меркель сообщила о введении новых мер безопасности для Германии в связи с распространением коронавируса. Сразу же после этого ей передали информацию о том, что врач болен.

Новые меры, которые ввела канцлер, уже действуют на территории немецкого государства. Теперь в Германии запрещено собираться компаниями, в которых присутствует более двух человек. Исключением являются только семьи и те люди, которые сожительствуют. Нахождение в общественном месте тоже носит свои ограничения: ближе, чем на полтора метра, к другому человеку приближаться нельзя.

Кроме того, временному закрытию подлежат общественные места, которые не могут обеспечить большое расстояние между людьми (маленькие кафе, рестораны и другие заведения сферы услуг).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.