Минпромторг начал поставки медицинских масок в регионы

В Министерстве промышленности и торговли было принято начать поставку медицинских масок, которые помогут уменьшению распространения коронавируса. Сети аптек во всех регионах Российской Федерации уже начали принимать поставки с огромным количеством защитных масок.

Ведомство указало, что первую партию уже отправили в Калужскую область сегодня. Также Министерство отметило, что поставки будут непрерывными и организованными: ни одна область не останется без необходимой продукции.

Население сможет приобрести маски в обычных сетевых аптеках. Кроме того, Министерство промышленности и торговли будет следить за спекуляцией товара. Как объясняется, очень много граждан России пытаются нажиться на таком товаре. Поэтому о покупке целого ящика медицинских масок не может быть и речи, а тем более о его перепродаже втрое дорого.

Ведомство заявило, что всерьез занялось пошивом масок. Которые можно использовать несколько раз. Для этого по всей территории Российской Федерации активизировали швейные фабрики, чтобы ускорить процесс.

Не так давно было объявлено, что обычные ватно-марлевые повязки и обычные маски никаким образом не помогут человеку не заразиться китайским вирусом. Для таких целей необходимо надевать респиратор.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.