Определен самый безопасный во время пандемии коронавируса транспорт

Георгий Викулов, председатель научного исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций
Георгий Викулов, председатель научного исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций

Георгий Викулов, председатель научного исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, высказал свое экспертное мнение по поводу транспорта в стране в период пандемии.

Как заявляет Викулов, самым опасным транспортом является тот, в котором идет огромный пассажиропоток. Например, метро или электрички. Согласно выводам, которыми поделился Георгий Викулов, наиболее безопасный транспорт – это личные автомобили.

Однако вирусолог отметил, что даже метро можно исключить из списка самых опасных видов транспорта на сегодняшний день. Это связано с тем, что правительство специально выделила средства из государственного бюджета, чтобы поставить в каждый вагон метро тепловизоры и фильтры воздуха.

Вирусолог отмечает, что лучше не ездить на автобусах, а заказывать такси. Хоть и власти позаботились о дезинфекции общественного транспорта антибактериальными средствами, возможность заразиться все еще велика.

Ситуация в стране обстоит не самым лучшим образом: многие общественные места закрыты на неопределенные сроки, границы государства также закрыты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.