Россия ограничила авиасообщение со всеми странами мира

Аэропорт Шереметьево. Фото из открытых источников

Российская авиация сообщает о том, что не собирается прекращать проводить чартерные рейсы в зарубежные государства до тех пока, пока все граждане Российской Федерации находятся вне страны.

Ведомство отмечает, что с 23 марта правительство России распорядилось об ограниченных пассажирских перевозках в связи с распространением коронавируса. Исключением стали только те случаи, если необходимо пересечь границу из столицы и сразу же вернуться обратно. Как отметили власти, таких рейсов сейчас существует несколько десятков.

Кроме того, исключение касается вывоза граждан России из зарубежья, а также чартерных перевозок пассажиров в страны, которые указаны в списке, куда можно вылетать, и перевозка граждан из стран того же списка на территорию Российской Федерации.

Ранее было указано, что коронавирус по России распространяется все сильнее. Этому свидетельствует увеличившееся количество инфицированных. На данный момент в Российской Федерации зафиксировано более 360 случаев заражения, из этого количества только 191 человек находится в Москве и ее области.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.