Блокировка Уханя закончится через две недели. Китай вернет людей на работу

Фото: REUTERS

Блокировка Центрального китайского города Ухань, где впервые был зарегистрирован коронавирус, закончится через две недели, объявило правительство провинции.

Меры по ограничению дорожного движения в остальной части провинции Хубэй население которой составляет около 60 миллионов человек, примерно столько же, сколько и в Италии, будут отменены в среду, говорится в объявлении во вторник.
Всем, кто уезжает после отмены мер по контролю за движением, потребуется QR-код, выданный правительством провинции, чтобы указать, что они здоровы.

Несколько крупных городов Китая, включая Шанхай и Шэньчжэнь, ранее заявили, что люди с QR-кодом, прибывшие из Хубэя, не должны проходить через 14-дневный самокарантин и могут немедленно вернуться на свою работу.

Заявление во вторник было сделано чуть более чем через два месяца после того, как Пекин ввел неотложные меры, чтобы поставить всю провинцию под блокировку в конце января, чтобы остановить распространение вируса.
По мере того как глобальная пандемия набирает обороты, будучи названа канцлером Германии Ангелой Меркель худшим кризисом со времен Второй мировой войны, Китай объявил, что он взял вспышку под контроль.

Китаем уже были приняты необходимые меры, чтобы вернуть провинцию к нормальной жизни. Два крупных автомобильных завода в Ухане, Dongfeng Toyota и Dongfeng Motor, возобновили свои производственные линии в понедельник 23 марта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.