Безопасность превыше всего. В России закрываются общественные заведения

Роспотребнадзор
Роспотребнадзор РФ

Ежедневно на территории РФ количество людей заразившихся коронавирусом увеличивается, в связи с этим правительство приняло решение закрыть ночные клубы, кинотеатры и различные развлекательные центры. Это распоряжение поступило всем губернаторам регионов от Татьяны Голиковой, занимающей пост вице-премьера.

Как стало известно, новое постановление было принято сегодня, 24 марта, в ходе заседания оперативного штаба, занимающегося борьбой с коронавирусом. Стоит учитывать, что некоторые ограничения также коснутся ресторанов, кафе и баров, в которых разрешается курение кальянов. Ведь последнее считается небезопасным в нынешних условиях, а потому временно попадут под запрет.

Контролировать распоряжение правительство должны представители Роспотребнадзора.

Кроме всего перечисленного режим повышенной готовности, введенный в 85 регионах России из-за опасного штамма, предусматривает онлайн-обучение в школах и университетах. При этом срок действия данного режима пока точно не определен.

В соответствии с данными со специального сайта, на сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в РФ достигает 502 человек. За сутки были отмечены 64 новых случаев болезни.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.