Чистые деньги: ЦБ беспокоится о здоровье клиентов

Рубли/Investing.com
Рубли/Investing.com

В качестве средства профилактики  распространения коронавируса ЦБ выступил с просьбой выдерживать наличные на протяжении нескольких дней перед выдачей клиентам, адресованной другим банкам. Ограничения касаются банкоматов, функционирующих по принципу рециркуляции.

Как известно, в вышеупомянутом типе машины банкноты проходят замкнутый круг обращения, попадая от одного человека к другому без какой-либо санитарной обработки.

предварительно следует выдержать в течение 3–4 дней.

Стоит В условиях пандемии подобная система грозит нешуточными проблемами, поэтому ЦВ рекомендует ограничить функции выдачи и приема денежных средств, которые

учитывать, что новое предложение не касается банкоматов, которые функционирует только на выдачу или только на прием банкнот. Они продолжать функционировать в обычном режиме.

Подобная мера не кажется излишней, если ознакомиться с предостережением ВОЗ, который напоминает, что коронавирус способен сохраняться на купюре до 3–4 дней. Таким образом, после выдержки на руки клиентам будут попадать «чистые» деньги.

Кроме того, был озвучен совет – проводить регулярные процедуру по «обеззараживанию» различных устройств, служащих для передачи денежных средств.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.