Египет объявил двухнедельный комендантский час для борьбы с коронавирусом

Alexandria, Egypt (photo credit: Wikimedia Commons)

Закрытие школ и университетов, которые были закрыты 14 марта на две недели, будет продлено еще на две недели, заявил премьер-министр Мостафа Мадбули.

Египет объявил комендантский час с 7 вечера до 6 утра в течение двух недель, начиная со среды, чтобы противостоять распространению коронавируса, и те, кто нарушит эту меру, будут наказаны в соответствии с законами страны, сказал премьер-министр.

Большинство государственных служб и правительственных учреждений закроют свои двери в период комендантского часа, а мера по ограничению числа государственных служащих, идущих на работу, будет продлена до середины апреля.

Правительство также выделило один миллиард египетских фунтов стерлингов ($63,69 млн) Министерству здравоохранения, чтобы помочь ему обеспечить поставки медикаментов и оборудования, как говорится в заявлении кабинета министров.

Египет подтвердил 366 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 19 смертельных случаев.

В стране были приняты меры по предотвращению распространения болезни, в том числе приказано было закрыть все кафе, торговые центры, спортивные клубы и ночные клубы с 19 марта с 7 часов вечера до 6 часов утра.
В стране отменены коммерческие рейсы и закрыты мечети и церкви.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.