Генсек ООН обратился к лидерам G-20 с просьбой

генсек ООН Антониу Гутерриш
генсек ООН Антониу Гутерриш

В условиях объявленной пандемии генсек ООН Антониу Гутерриш обратился к лидерам стран G20 с предложением отменить введенные ранее международные санкции. Ведь последние могут иметь серьезные последствия, так как они препятствуют доставке предметов первой необходимости, продуктов и лекарств  в пункты назначения. Об этом стало известно изх сообщения, появившегося сегодня, 24 марта, на сайте ООН.

Как считает Антониу Гутерриш, подобный шаг пошел бы на пользу всем, поскольку он не только поможет в борьбе с коронавирусом, но и наглядно покажет солидарность всех стран перед лицом единой опасности.  Генсек ООН подчеркнул, что нынешнее время идеально подходит для сотрудничества, ведь так можно спасти жизни большого количества людей в разных странах.

Антониу Гутерриш также поддержал идею лидеров стран G-20 устроить онлайн-саммит 26 марта. В рамках встречи в столь необычном формате они планируют обсудить ситуация с распространением заразного штамма, и совместными усилиями выработать стратегию  борьбы с ним.

К слову, аналогичного мнения придерживается Сергей Железняк, заседающий  в комитете Госдумы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.