Испытания новой вакцины от коронавируса скоро начнутся

Фридрих фон Болен является управляющим директором компании dievini Hopp Biotech
Фридрих фон Болен является управляющим директором компании dievini Hopp Biotech

Фармацевтические компании во всем мире вносят свой вклад, чтобы разработать вакцину. Такие усилия предпринимаются и в Германии. Надежды возлагаются на Тюбингенскую биотехнологическую фирму CureVac.

Холдинговой компанией dievini Hopp BioTech управляет миллиардер и основатель SAP Дитмар Хопп. Это мажоритарный акционер биотехнологической фирмы CureVac, которая сообщила газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в воскресенье, что вакцина может быть доступна осенью, если все пойдет по графику.

DW попросил Фридриха фон Болена подробнее остановиться на этом заявлении. Биохимик является управляющим директором dievini и входит в наблюдательный совет CureVac.

DW: Сейчас идет глобальная гонка за разработку вакцины против нового коронавируса. Насколько сильно вы продвинулись в последнее время?

Фридрих фон Болен: во-первых, важно понимать, что происходит в данный момент. Вакцины это единственный способ защитить людей от инфекций. Но для тех, кто уже заражен, вы можете разработать лекарства, и это также рассматривается прямо сейчас.

Теперь мы знаем, что агрессивная форма COVID-19 может вызвать тяжелую пневмонию. Для пациентов, пострадавших от этого, исследователи пытаются разработать лекарство, которое может эффективно бороться с таким воспалением легких.

Конечно, лучшим вариантом было бы найти вакцину. Существует несколько подходов к этому вопросу. Что касается нас, то мы надеемся разработать вакцину, используя мРНК [рибонуклеиновую кислоту-мессенджер] в качестве источника информации. Вскоре мы сможем начать клинические испытания. Я считаю, что это очень хороший класс веществ для получения вакцины.

Вы говорите: "скоро!" Не могли бы вы подробнее остановиться на этом? Как вы знаете, многие люди в Германии спрашивают, как долго им придется следовать правилам социального дистанцирования.

Фридрих фон Болен: Это зависит от многих факторов, которые находятся за пределами моего знания. Я думаю, что эффективные лекарства появятся только через несколько месяцев. То же самое касается вакцины и ее широкой доступности. Но когда речь заходит о том, что такая вакцина будет одобрена для использования на людях, мы, скорее всего, говорим о сроке в один год или около того.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.