Немецкий парламент намерен принять исторический пакет помощи

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель

Бундестаг обсуждает пакет помощи, направленный на укрепление экономики перед лицом потрясений, связанных с коронавирусом. Эта пандемия наносит серьезный ущерб экономике всего мира.

Ожидается, что нижняя палата парламента Германии в среду примет пакет помощи в размере 750 миллиардов евро (814 миллиардов долларов), чтобы смягчить экономику от прямого воздействия вспышки коронавируса.

Для финансирования чрезвычайных мер правительство канцлера Ангелы Меркель впервые с 2013 года планирует взять на себя новые долговые обязательства.

Потолок долга, закрепленный в Основном законе или конституции Германии, должен быть приостановлен, чтобы позволить правительству привлечь 156 миллиардов евро новых заимствований.

Какова ситуация в Германии?

Германия крупнейшая экономика Европы остановилась перед внедрением такого рода общенациональной блокировки, которая наблюдается в других странах, но она запретила собрания более чем двух человек и ввела более строгие правила социального дистанцирования.

Немцам по-прежнему разрешается выходить на работу и находиться на улице при условии, что они находятся на расстоянии не менее 1,5 метра от других людей.

Небольшие магазины было приказано закрыть. Рестораны и кафе могут предложить только доставку еды или торговать на вынос. Ожидается, что эти меры будут действовать до 6 апреля.

Школы по всей стране останутся закрытыми до окончания пасхальных каникул 24 апреля.

Пандемия коронавируса привела к широко распространенным опасениям глобальной рецессии. Меры Германии последовали после аналогичных шагов других стран по ограничению экономических последствий.

В США законодатели согласились на стимулирующую сделку стоимостью 2 трлн (€1,85 трлн), чтобы помочь работникам сферы помощи, предприятиям и системе здравоохранения.

Франция объявила о пакете помощи в размере 45 миллиардов евро для помощи предприятиям и рабочим, в то время как Великобритания обнародовала пакет мер, включающий 362 миллиарда евро в виде кредитов и 22 миллиарда евро в виде другой помощи для укрепления экономики.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.