Польша экстрагировала совладельца ТЦ «Зимняя вишня» в РФ

Фото с места происшествия в ТЦ "Зимняя вишня"

Власти Польши приняли решение удовлетворить просьбу России об экстрадиции Вячеслава Вишневского, выступающего совладельцем ТЦ «Зимняя вишня», где два года назад случился страшный пожар. Мужчину доставили в отделение СИЗО в Калининграде, где он временно находится на карантине из-за ситуации с коронавирусом.

Согласно имеющимся данным, Вячеславу Вишневскому вменяется  «дача взятки в размере 7 миллионов рублей» при возведении здания ТЦ. Указанную сумму, которую представили в виде оплаты услуг за строительные работы, мужчина передал главе инспекции госнадзора на территории Кемеровской области.

Благодаря этой сумме Вячеслав Вишневский смог добиться разрешения на открытие здания, несмотря на явные нарушения. Однако впоследствии все эти махинации вскрылись при расследовании дела о пожаре, вспыхнувшего в «Зимней вишне» в 2018 году. Напомним, в результате возгорания погибли 60 человек, среди которых были дети.

Совладелец ТЦ скрылся от правоохранительных органов, но после объявления его в международный розыск мужчину смогли  задержать в Польше, откуда его передали в руки российского правосудия. Весь процесс осложнялся из-за законных прав, которыми Вячеслав Вишневский обладал в европейском государстве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.