Сенат одобрил историческую сделку на сумму 2 трлн долларов

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

Сенат в среду утвердил исторический пакет мер стимулирования на сумму 2 триллиона долларов, чтобы дать толчок экономике, раскачивающейся от пандемии коронавируса, ограничивающей дни интенсивных переговоров, которые привели к одной из самых дорогих и далеко идущих мер, которые Конгресс когда-либо рассматривал В качестве замечательного признака подавляющей двухпартийной поддержки законодательства, голосование было единодушным при 96-0.

Законодательство представляет собой самый крупный пакет чрезвычайной помощи в истории США и наиболее значимые законодательные меры, принятые для преодоления быстро усиливающегося кризиса с коронавирусом, который подавляет больницы и останавливает большую часть экономики.

Затем пакет пойдет в Белый Дом для голосования. Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер объявил в среду вечером перед проходом в Сенат, что Палата представителей собирается в пятницу в 9 часов утра для рассмотрения пакета помощи. План состоит в том, чтобы передать законопроект на голосование, что позволило бы палате избежать принуждения всех членов вернуться в Вашингтон для проведения поименного голосования.

Лидеры Белого дома и Сената рано утром в среду заключили крупную сделку. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл официально объявил о соглашении на уровне Сената, назвав его «уровнем инвестиций для нашей страны в военное время».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.