Украинские власти приняли дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

В последнее время ситуация с коронавирусом в Украине все больше ухудшаются, поэтому власти вынуждены принимать дополнительные меры, ориентированные на сокращение числа заболевших. Так, недавно было решено продлить карантин еще на месяц. Об этом объявил Денис Шмыгаль, занимающий должность премьер-министра страны.

На данный момент режим карантина решили оставить в силе до 24 апреля. В случае если будет наблюдаться динамика ухудшения или улучшения, то указанный срок могут продлить или сократить.

Согласно имеющимся данным, количество заразившихся на территории Незалежной составляет 97 человек, при этом трое из них скончались, а один справился с болезнью.

По мнению замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, случаи заражения опасным штаммом начнут увеличиваться, если вовремя не принять необходимые профилактические меры.

К слову, дополнительные ограничения по закрытию некоторых организаций и учреждений также были введены и на территории России, где ситуация складывается не самым лучшим образом.

Всего в мире насчитывается  424 тысячи случаев заражения коронавирусом, который берет свое начало в китайской провинции Ухань.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.