В Москве закрываются все рестораны, магазины и парки на неделю

Галерея
Галерея "Модный Сезон" Москва

Москва закрывает все рестораны, кафе, бары, магазины и парки с 28 марта по 5 апреля на “нерабочую неделю”, объявленную президентом России Владимиром Путиным в среду, говорится в заявлении мэра города.

Исключение будет сделано для продуктовых магазинов и аптек, а также ресторанов, которые доставляют еду. Москвичей призывали воздержаться от посещения религиозных объектов.

За последние 24 часа в России наблюдался самый резкий всплеск числа случаев заболевания коронавирусом, в том числе 182 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, 136 из которых находятся в Москве. Общее число заболевших в стране сейчас составляет 840 человек, причем, по данным российских органов здравоохранения, три человека погибли.

Правительство России также приняло решение о запрете всех регулярных и чартерных международных рейсов, начиная с 27 марта, согласно постановлению правительства.

Путин сказал на прошлой неделе, что России удалось замедлить распространение коронавируса благодаря ранним и агрессивным мерам и число подтвержденных случаев заболевания удивительно мало, несмотря на то, что Россия делит границу с Китаем.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.