В РФ предлагают обложить налогом банковские вклады

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в недавнем обращении к россиянам выступил с новым экономическим предложением, «родившемся» на фоне непростой ситуации с коронавирусом. Сейчас рассматривается возможность налогообложения банковских вкладов.

При этом предложение главы государства касается исключительно тех вкладчиков, суммарный объем активов которых превышает отметку в миллион рублей. В случае одобрения данной инициативы налог получит стандартную ставку в 13 процентов, распространяющуюся на доходы по вкладам и ценным бумагам.

Владимир Путин также отметил, что аналогичная практика применяется в банковских сферах во многих европейских государствах, тогда как в России этого не делают. Президент подчеркнул, что изменения затронут лишь незначительное число вкладчиков, составляющее около одного процента.

Предложение президента нашло отклик у сенатора Сергея Рябухина, который уверен, что стоит опасаться оттока капиталов, вызванного недовольством вкладчиков. При этом плюсы на лицо, так как процедура  налогообложения станет более ясной и понятной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.