Число заболевших в Израиле достигло 3035 человек, 49 в тяжелом состоянии

photo credit: RONI ALBERT

Еще двое израильтян умерли от нового коронавируса за одну ночь: 93-летний мужчина, который был госпитализирован в медицинский центр Сорока и страдал от нескольких ранее существовавших заболеваний, и 76-летняя женщина, которая скончалась в Медицинском центре Бейлинсона в Тель-Авиве.

В пятницу утром в Израиле насчитывается 3035 человек, у которых был диагностирован вирус 49 в тяжелом состоянии, и это число продолжает расти. Однако профессор Итамар Гротто сказал еврейскому сайту Ynet, что ситуация не так плоха, как могла бы быть: "шаги, которые мы предприняли, начинают окупаться. Число погибших или находящихся в критическом состоянии людей меньше, чем мы ожидали."

Тем не менее премьер-министр проводит ряд отдельных дискуссий по поводу ужесточения ограничений и рассмотрит комплексную программу экономической помощи стране. В переговорах примут участие несколько высокопоставленных чиновников, а также полевые эксперты и медицинские работники.

Министерству финансов совместно с управляющим банком Израиля Амиром Яроном и экономическим советником премьер-министра Ави Симхоном удалось достичь ряда шагов, которые должны быть включены в пакет экономической помощи в связи с коронавирусом.

Объем этого пакета составит около 80 млрд шекелей, причем от 40 до 50 млрд шекелей будут "бюджетными", а остальное будет включать увеличение государственных гарантий, отсрочку обязательных платежей бизнеса и отсрочку уплаты налогов. Было также принято решение о создании еще одного фонда в размере 5 миллиардов шекелей для помощи крупному бизнесу. Это в дополнение к 8-миллиардному фонду НИС для малого и среднего бизнеса.

"Мы находимся в ситуации, когда число больных удваивается каждые три дня", заявил в четверг генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов. Он подсчитал, что в течение недели в стране будет находиться около 200 тяжелобольных пациентов.

В четверг в стране от коронавируса умерли три человека: 91-летняя женщина, госпитализированная в медицинский центр Вольфсона в Холоне; 89-летняя женщина, проходившая лечение в больнице Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме; и 83-летний мужчина, скончавшийся под присмотром медицинского центра Майаней Хайешуа в Бней-Браке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.