Почему Италия не в восторге от российской помощи?

Помощь, которую России решила оказать Италии в борьбе с коронавирусом, что называется, "не пришлась ко двору". Во всяком случае, так утверждает туринское издание La Stampa, которое охарактеризовало 80% поставок России, как «бесполезные».

По словам журналистов, ссылающихся на некий анонимный источник в правительстве, большая часть гуманитарной помощи от России не играет в сложившейся ситуации практически никакой роли.  Более того, по уровню бесполезности,  они сравнили ее с поставками из Китая, в которые вошли маски и аппараты для искусственной вентиляции легких.

Отметим, что РФ отправило в Италию, которая наряду с Испанией и США  в настоящее время считается одним из главных очагов эпидемии, устройства для дезинфекции и полевые лаборатории для стерилизации.

Как утверждает источник прессы, премьер-министр охваченной инфекцией Италии  Джузеппе Конте решил принять «щедрый» подарок в знак консолидации с РФ.  Таким образом, местный лидер пытается не усугублять и без того непростые отношения с Москвой.

La Stampa также не преминула заметить, что за российскую помощь итальянцам еще предстоит дорого заплатить.  При этом последняя на самом деле является лишь удобным предлогом,  дабы российские военные смогли проникнуть на чужую территорию и беспрепятственно там разгуливать. В пользу этой версии, на взгляд журналистов, говорит, то что помощь посупила не от Минздрава, а от Минобороны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.