Премьер-министр Китая предупредил местных чиновников, чтобы они не скрывали новые коронавирусные инфекции

Премьер-министр Китая Ли Кэцян / фото: CNN.com

Премьер-министр Китая Гонконг (CNN)Ли Кэцян предупредил местных чиновников, чтобы они не скрывали новые случаи коронавируса, после того, как страна сообщила, что в течение нескольких дней не было местных инфекций, что стало серьезным поворотом в борьбе со смертельной пандемией.

Ли, второй заместитель главы государства, призвал местные органы власти в понедельник «искать правду из фактов» и быть «открытым и прозрачным» в распространении информации об эпидемии.

«Быть ​​открытым и прозрачным означает, что о новом случае нужно сообщить, как только он будет обнаружен. Не должно быть никаких сокрытий или занижения», сказал он высокопоставленным чиновникам, которым поручено сражаться с «COVID-19» во время встречи, которую он возглавлял. Официальное заявление правительства опубликовано во вторник.

Премьер-министр Китая был назначен главой целевой группы центрального правительства или, как ее еще называют, «центральной ведущей группы» для борьбы с коронавирусом в январе. Он посетил город Ухань эпицентр вспышки, еще в конце января, более чем на месяц раньше, чем тур, проведенный мартовским лидером Китая Си Цзиньпином.

Предупреждение Ли, по-видимому, является частью согласованных усилий по восстановлению общественного доверия на фоне постоянных обвинений в том, что местные чиновники намеренно преуменьшают реальность ситуации на ранних стадиях вспышки.

Это может быть связано с тем, что Китай сталкивается с повышенным вниманием со стороны зарубежных стран в связи с его первоначальными усилиями по предотвращению распространения вируса за пределы его границ после того, как он был впервые обнаружен в Ухане в декабре.
С тех пор вирус унес жизни 3281 человека и заразил более 81 000 человек в Китае. Это привело к тому, что сотни миллионов людей оказались в разных формах изоляции и остановили экономику.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.